为相关村社的求助项目进行配捐

2018-09-21 17:10:38 阅读 135 views 次

  9月5日,为迎接第三个“中华慈善日”,广泛动员社会力量参与精准扶贫,搭建参与脱贫攻坚的规范慈善平台,湖北省慈善总会联合各市州、县慈善会共同启动“幸福家园”村社互助项目。省社会救助办公室主任俞远汉、省人民扶贫开发办公室二级巡视员陈敦林、省慈善总会驻会副会长贾虹、马京芳、范红华等相关领导出席启动仪式。

  项目的核心是依托村、社区自有的资源,村、居民互帮互助,就近发现社会问题,就近解决社会问题,把共建共享的落到实处。项目以湖北慈善“幸福家园”微信号为入口,在民政部指定的互联网募捐信息平台“公益宝”上,为全省27940个村、社区建立了可以方便众筹、规范管理的“小额冠名基金”。项目“无论身在何方,心系贫困家乡”的亲情乡情。各村社在平台认领村社互助基金后,可以发起众筹项目、展示家乡风貌,以亲情乡愁为纽带,吸引村民、居民及关心家乡建设的热心人士参与到家乡建设中来,动员社会力量参与脱贫攻坚。为使各方慈善资源与扶贫对象实现精准对接,省慈善总会还专门为项目设立了“湖北省慈善总会幸福家园互助基金”,各行政机关、企事业单位及慈善组织可以通过这个基金,为相关村社的求助项目进行配捐。项目全省覆盖后,将成为构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局的重要组成部分。

  活动当天,省慈善总会从历年节余的工作经费中拿出500万元,优先针对省内尚未摘帽的贫困村、近两年内脱贫摘帽的贫困村、省内四大连片贫困山区的村,通过“幸福家园”村社互助项目进行分期配捐。上述地区中的村委会通过“湖北慈善‘幸福家园’”专用微信号发起的留守困难老人救助类项目、留守困难儿童救助类项目、扶贫基础设施建设项目、产业扶贫等四类慈善项目将获得配捐。会上,来自武陵山区、大别山区的来凤县、蕲春县等10个县市慈善会获颁首批“幸福家园”村社互助项目试点县市牌匾。

  本文为政务等机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。

  我们是国务院第四次全国经济普查领导小组办公室,关于第四次全国经济普查的问题,问吧!

  我们是国务院第四次全国经济普查领导小组办公室,关于第四次全国经济普查的问题,问吧!

  我们是国务院第四次全国经济普查领导小组办公室,关于第四次全国经济普查的问题,问吧!

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:为相关村社的求助项目进行配捐 | 社会问题