将极大缓解各交易中心的场所压力

2018-09-21 17:05:46 阅读 117 views 次

  为优化营商,充分发挥市场配置资源作用,吸引社会资本参与公共资源市场化配置,解决建设资金紧张、地方交易中心场地不足、专家不足的实际问题,省发展和委员会从打造“创新发改、服务发改”出发,在认真研究国家相关文件,学习借鉴其他省份先进经验的基础上,向省提出了利用社会化场所解决问题的。经省批准,通过公开招标确定了两个社会化方式运行的公共资源交易场所(以下简称“公共资源社会化场所”)。公共资源社会化场所设置了开标区、评标区、区、公共区等,实行标准化管理,为进场交易项目提供标准化服务。

  两家社会化场所之一的省公共资源标准化交易场所(华鸿国际中心)已基本具备评标条件,并于9月12日首次试用,有3个项目在该场所成功完成全过程电子评标。

  招标人、招标代理机构、监管人员、专家佩戴不同颜色的工作牌,进入指定区域。不同区域之间物理隔离,避免人员交叉。

  每位专家一牌一柜一锁,一一对应,手机等随身电子设备均放入封闭柜中存储后,方可进入评标区。监管人员在区通过电子屏幕可以看到各个评标室的实时画面,评标室内音视频信息全部存储,以供后期调阅。

  在第一次试用全过程,项目的现场监管人员、招标人、以及招标代理机构均表示,社会化场所设施设备齐全、流程合理、服务规范、交通便利。

  随着两家社会化场所正式投入使用,将极大缓解各交易中心的场所压力,同时还可为部分市(地)因评标专家不足在开展异地远程评标提供场所服务,成为我省公共资源交易平台体系的重要组成部分。

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:将极大缓解各交易中心的场所压力 | 社会问题