互联网垂直O2O领域的创业公司层出不穷

2018-09-21 17:00:57 阅读 136 views 次

  2月12日,全球首家家庭大商品消费服务平台-家园网()在京举行“家园旅行”、“家园汽车”正式运营发布会。

  家园网首席创始合伙人、董事长杨波先生表示,家园网自2015年创立以来,“多品联动”的创新经营模式,基于用户需求,此次推出的“家园旅行”、“家园汽车”两大产品线均以跨界产品和专业金管家服务为核心优势,传统经营模式,突破行业壁垒,设计出“旅行+汽车”“旅行+医疗”“二手车买卖0佣金”等全新经营形式,为用户带来极致跨界的消费新体验,打造全新的无忧生活方式。

  家园网创始合伙人王浩、家园旅行总经理熊靓、家园汽车总经理刘恒正、中国旅行总社有限公司行部总经理倪爱东、小马中国创始人冯云喜及60余位行业嘉宾、近百家权威共同出席当日盛会。

  近几年,互联网垂直O2O领域的创业公司层出不穷,但发展道不甚顺利。从2015年年底开始,大量单一品类的O2O创业公司赢利能力太差资金链断裂等危机,频临“死亡”。而家园网针对当下家庭用户大商品消费痛点,用互联网思维对房产、大家装、家政、汽车、旅行、医疗、金融等产业进行升级,与淘宝、京东等主要布局家庭生活小商品的电商模式相比,家园网最大的不同在于锁定了家庭消费占比最大、消费痛点最多的大商品品类,并以多品联动的模式创新经营,同时在线下提供完善的全程一对一定制化服务,覆盖家庭生活消费周期,为千家万户提供“金管家服务,中国好服务”。

  在发布会现场,家园网创始合伙人王浩告诉记者:此次推出的两大产品线主打“极致跨界”不仅是停留在上,如“家园旅行”与“房产”跨界打造的海外置业产品;“家园旅行”与“家园医疗”产品线跨界打造的海外医疗产品,包含“日本防癌体检”、“美国健康之旅”、“韩国美丽之旅”等,都是针对当下家庭消费热门需求定制的跨界产品,用户可随时在线或通过金管家预订;而“家园汽车”除推出“二手车买卖0佣金”、“平行进口车”、“新车”等产品外还与“家园旅行”共同打造海外租车,海外自驾等跨界产品。

  据了解,除了此次推出的“家园旅行”、“家园汽车”跨界产品外,家园网此前还推出了大家装“90平米精装9.5万拎包入住,送品牌家电+品牌家具”的一站式家装套餐等众多跨界产品服务,带给消费者更多极致体验。

  家园网首席创始合伙人、董事长杨波先生曾生动的比喻道:“商业生态就像草原生态,除了草、马、牛、羊等生物外,还需要阳光、空气和水等元素形成循环,而在家园生态系统中,家园网基于家庭大商品消费服务构建家园生态体系,形成消费服务循环,以房产、大家装等大商品消费服务为切入口,配套金管家服务增强用户粘性,实现更多家庭大商品消费服务联动,使家园生态真正成为具有性的商业生态模式。如果亚马逊、京东追求规模效应,那么家园网依靠的就是联动效应。”

  著名经济学家马光远先生曾评价道:“家园网是未来家庭消费方式的者和整合方案的解决者。”此次家园网“家园旅行”、“家园汽车”正式运营发布会的成功举行,标志着家园网——全球首家家庭大商品消费服务平台的产品、服务和体验的全面升级,也是中国家庭消费升级的一大互联网实践。

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:互联网垂直O2O领域的创业公司层出不穷 | 汽车/旅行