边检官兵纷纷表示将时刻牢记抗日战争的

2018-09-21 13:38:57 阅读 51 views 次

  江门日报讯(记者/朱磊磊通讯员/张焕燃)在“九一八”事变87周年到来之际,为教育官兵勿忘国耻,铭记历史,广东江门边检站组织官兵开展纪念活动。

  9月18日早上,随着指挥员一声令下,江门边检站的国旗护卫队护卫着鲜艳夺目的五星红旗,迈着矫健而又整齐的步伐升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,站在高高飘扬的五星红旗下,官兵们向国旗行举手礼,以这样一种形式表达自己对抗日先烈的缅怀和,并向先烈、英勇顽强、不怕的伟大致敬。

  升旗仪式上,全体官兵在庄严的国旗下举起右手,重温入伍誓词。铿锵有力的誓词响彻警营,振奋激昂。边检官兵纷纷表示将时刻牢记抗日战争的,时刻不忘87年前所经历的教训,珍惜来之不易的幸福生活,勿忘国耻,献身边防事业,把爱国热情投入到当前各项工作中去。

  升旗仪式结束后,江门边检站组织开展了“勿忘国耻百人签名”仪式,全站官兵在“勿忘国耻,铭记历史,奋发图强,报效祖国”上进行了集体签名表决心。

  此项爱国教育活动的开展,进一步激发了广大官兵献身边防、投身警营的奉献,牢记职责,把爱国情怀为积极工作的动力,用实际行动谱写爱国的新篇章。

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:边检官兵纷纷表示将时刻牢记抗日战争的 | 历史/教育