踏着铿锵有力的步伐升旗台

2018-09-21 13:33:31 阅读 199 views 次

  周年来临之际,我校学生会全体学生干部齐聚泰山广场,开展“铭记历史,勿忘国耻”爱国主义教育活动,激励和引导广大同学铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

  活动共分为纪念“九一八”升旗仪式和“三走”爱国跑两个板块。早上6点20分,国旗护卫队的同学昂首挺胸,踏着铿锵有力的步伐升旗台。“升国旗,奏国歌!”随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗迎着朝阳徐徐升起,在晨风中猎猎飘扬。肃穆而凝重的氛围下,全体同学庄严肃立,向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,以此表达对先烈的缅怀和。仪式上,学生会马喜平全体学生干部,要继承先辈的优良传统,铭记历史、不忘教训,奋勇争先、努力学习,奉献、珍爱和平,为实现中国梦、复兴梦而努力拼搏!

  升旗仪式结束后,全体学生干部就地整队,了爱国主义奔跑活动。在各个学生组织负责人的带领下,学生干部们挥动着国旗,以整齐划一的队形,穿行在校园和广大同学当中,一从泰山广场跑到了繁星广场,用自身的行动向同学们传递历史的训诫、时代的担当、激励青春的。

  硝烟散尽,沧海桑田;前事不忘,后事之师。此次活动使全体学生干部进一步深化了历史知识、坚定了爱国主义,也激励和带动广大同学勿忘国耻、居安思危、励志勤学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:踏着铿锵有力的步伐升旗台 | 历史/教育