改变人类!细数25年前的科技头条

2018-09-21 14:02:30 阅读 195 views 次

  的发明者吉多-范罗苏姆解释道,“1989年12月,为了打发圣诞前后的一周时间,我捉摸着一个可当作消遣的编程项目。我的办公室(运营的研究实验室)将暂时关闭,除了一台家用电脑,我手头上没什么其他设备。我决定为我最近一直在考虑的新脚本语言编写翻译器。我选择Python(巨蟒)作为该项目的暂定名称,因为我是Monty Python喜剧团体的大粉丝

  4.1991年10月,苹果推出了三种型号的笔记本电脑PowerBook,即PowerBook100、140及170。是这样描述的:“这几款产品在业界引发了轰动,它们拥有紧凑的深灰色外观以及内置轨迹球,键盘的创新设计在轨迹球两侧留下手掌放置的空间。”不过PowerBook可不便宜:售价2500美元。

  5.1991年8月6日,蒂姆-伯纳斯-李在alt.hypertext新闻组上发布了万维网项目的简介帖子,万维网于数周后向新用户。

  6.1991年7月3日,由阿诺德-施瓦辛格和琳达-汉密尔顿主演的《终结者2:审判日》上映。

  7.1991年5月16日,比尔-盖茨通过备忘录告知微软员工,微软已结束与IBM在OS/2操作系统上的合作关系。据纽约时报当时报道:“随着与IBM的分歧越来越大,微软高管表示,正在开发的新操作系统不会命名为OS/2 3.0,而是命名为Windows NT。NT是New Technology的缩写,意为“新技术”。Windows NT将无法运行为OS/2编写的程序。”

  8.这一年,韦恩-格里高利(Wayne Gregori)打造了专用于咖啡馆的SFnet网络系统,并在及周边地区的咖啡馆安装了25个上网终端。但这些机器不是免费的,需要投币才能使用。可以说这是网吧的雏形。在大部分咖啡馆、餐厅、奶茶店都提供免费无线网络的今天,这是很难想象的。

  9.赛门铁克向彼得-诺顿收购彼得诺顿计算公司一年后,于1991年发布了诺顿杀毒软件1.0,零售价为129美元。这张宣传广告图中是诺顿本人,广告中他抱着胳膊、戴着口罩。

  10.伽利略木星探测器于1989年发射升空。1991年10月,该探测器飞掠小Gaspra 并拍下了它的首批特写照片。

  11.1956年,因发明晶体管,物理学家和电气工程师约翰-巴丁与威廉-肖克利、沃尔特-布拉顿共同获得诺贝尔物理。1972年巴丁再次获得诺贝尔物理,成为唯一一个两次获该的人。他逝世于1991年1月30日。

  12.1991年12月2日,苹果发布首版QuickTime多播放器。QuickTime的首席开发者布鲁斯-里克在 1991年5月的全球开发者大会上首次公开展示了该播放器,当时他以320×240像素的分辨率播放了苹果1984年广受欢迎的电视广告。

  13.虽然在当前的日常生活中自动皂液器很常见,不过25年前,它的发明人Guey-Chaun Shiau为此获得了专利。

  14.这一年Visual Basic 1.0问世。Visual Basic的核心是建立在旧BASIC语言之上。BASIC语言是20世纪80年代的热门编程语言。80年代艾伦-库珀开发了一种拖放界面,微软与他接洽,希望他的公司Tripod把这一界面融入一个形式构建(form building)应用中。Tripod为微软开发的这个项目被称为Ruby,但并未包含编程语言。微软决定把它与BASIC语言,从而创造了Visual Basic。2008年,微软宣布结束对Visual Basic 6.0 的支持。

  15.超级任天堂在日本一炮走红后,于1991年登陆市场,后来成为当时最畅销的游戏机。现在这款游戏机在收藏者之间仍然很流行。

  16.Nielsen SoundScan是音乐产品销量的和统计工具。从美国音乐《Billboard》1991年5月25日发行的期刊开始,它成为制作Billboard排行榜的关键工具。有人认为,SoundScan有助于推动美国非主流乐坛的发展,因为唱片公司可使用它的数据播放较不知名歌手的歌曲。

  17.宝丽来公司的共同创立者、科学家和发明家埃德温-兰德于1991年3月1日去世。他的公司于1948年发布宝丽来相机。

  18.1991年9月,两名游客在意大利阿尔卑斯山冰川中发现了奥茨冰人。此后,研究人员对他的遗体展开严谨分析,进而对大约5300年前青铜器时代之初的情况进行研究。他生前正在遭受各种退行性疾病的,最终死于肩上的箭伤。2015年《Discovery》撰文,在对奥茨的新一轮扫描中,现61处纹身。

  NVIDIA RTX 2080/RTX 2080 Ti首发评测:感受12年来GPU最大

  一、前言:NVIDIA性跨越 显卡又热闹起来了 作为GPU显卡行业的领头羊,NVIDIA的新产品发布节奏多年来一直非常稳,而且每一代都有极大的创新和提升(完全不知牙膏味儿),产品线布局十分丰富

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:改变人类!细数25年前的科技头条 | 科技头条