科技头条:三星新系统Tizen不战而败

2018-09-21 14:01:46 阅读 191 views 次

  三星关闭Bada,延迟发布Tizen,这似乎预示着Android与iOS在移动操作系统市场“双强争霸”的局面无人能破。不过FirefoxOS所走的低端线,或许为三星提供了另一个可行的途径,但最主要的还是生态系统的建设。

  中国电信内部会议透露的信息,中国电信将于今年第四季度启动4G建网设备招标,而从牌照、频率、终端等各方面来看,中国电信的4G演进径都与中国移动相差甚远。

  据中国电信的,其4G网络规划中,大范围、广覆盖的4G网络还是使用FDD制式,而市区内人口稠密地区将使用TDD制式吸收多余的话务量,中国电信将采用综合方案实现所有用户的需求。这实际上表明,中国电信还是会以FDDLTE为主,TD-LTE为辅。

  有分析人士称,“中国电信是将TD-LTE作为一个纯数据子网存在,这很巧妙的化解了CDMA+TD-LTE两个弱势产业链结合所带来的的难题,”同时也应对了国家要求中国电信上TD-LTE这一任务。

  微信刚刚公布了其在海外用户数目:7000万。开拓海外市场,微信想了不止一天两天,终于有个数据拿出来给世界一个交代,的确是件可喜可贺的事情,不过,这几天笔者去游玩的时候,从几个好友口中听到了一个微信不为人知的一面。今天就给大家报一报猛料。

  “货”的品牌形象+“简单”的推广方式,从微信在的情况来看,这个海外战略嘛,走得还是有点啊!

  快速发展的亚洲科技业与硅谷之间的联系日益紧密,但昨日发生的韩亚航空事件为亚洲-硅谷航线蒙上了一层阴影。韩亚航空作为韩国第二大航空公司,承担着中韩之间最为密集的航程任务。自1992年12月开航的首尔—航线年来,已经成为联通中国—韩国—硅谷的空中要道。要道的每个节点,连接着和上海的各大互联网公司,连接着三星、LG等韩国公司,也拉近着苹果、谷歌、英特尔、Facebook等众多硅谷公司的距离。

  特别是近几年来,随着中美之间创业创新的交流密切,中国—硅谷已经成为成为中美科技企业的最繁忙航线。硅谷作为创业创新的中心,创业公司来华考察拓展业务已成必须,中国科技企业在国际化过程中赴硅谷交流或开拓当地市场也成必由之。FacebookCEO扎克伯格、苹果CEO库克等高管来到中国,UCweb、海豚浏览器、3G门户、创新工场甚至长城会都将业务拓展到美国市场。无数IT从业者在、上海和之间穿梭来去。

  韩媒报道称,由于缺乏一个强大的应用生态系统,三星Tizen系统智能手机的发布时间,将推迟到第四季度。不仅如此,俄罗斯科技网站RussianMobile的撰稿人EldarMurtazin称,Tizen项目已经面临被三星彻底取消的。

  虽然三星方面并未就“Tizen项目的去留”问题作出解释,但首款机型推迟发布的消息已经让三星的这项防御计划不战而败了。实际上,这并不是三星智能手机操作系略的第一次尝试,也不是第一次遇阻。在此之前的2012年5月,三星宣布放弃Bada操作系统,当时的这一举动不仅让三星进一步陷入了对谷歌Android的依赖,更让业界移动操作系统之争已经对谷歌、苹果两大巨头以外的参与者关上了大门。未来谁能撼动由谷歌、苹果主导的Android、iOS两大移动操作系统的地位,谁能反击双强,取决于谁有本事组建并掌控一个新的强大的生态系统。

  近日,由市交通委发布的《市出租汽车手机电召服务管理实施细则》(下称《细则》)已开始试行。《细则》出台后,也引发了一些业界的争议,有观点认为,这将对打车APP市场带来严重冲击。而未来,打车APP的盈利模式和,又将向何处发展呢?

  但这种强制性的接入统一平台的做法,已引发了一些打车APP创业者和投资人的不满。一名投资人对记者表示,相关政策的制定仅是考虑了如何将风险封堵,而不考虑用和更流通的方式来疏散风险。对此,快的打车COO赵冬也表示,由于国内每个城市的文化特点及交通系统状态不同,的《细则》出台不会过多影响其他城市的相关政策制定。

  竞争压力急剧增大,真正赚钱的店铺只是少数。本文所指的赚钱是每个店铺的平均月纯收入在3000元以上,淘宝每天有3000万访客,我们假定每个访客能访问10个店铺,那么淘宝上所有的店铺将会被访问3亿次/天,如果取最高值5%来算,每天分到每个店铺的订单是2笔,显然几乎每个店都是亏本的。

  入口减少与成本的提升,一个卖家如果开了店铺,但是如果顾客找不到,等于白开,只有找到入口,带来了访客,才有可能卖出东西。所以最关键的是入口。

  电子商务在回归本质,电子商务的本质是商务,渠道是电子,电子商务发展的十年,也是渠道手段提升与普及的十年,而如今,越来越多的传统商家站在了同样的电子渠道面前,并且对渠道的掌控能力相差无几,竞争开始回归商业本身了。

  微信推出至今两年多,已经有好几亿用户,大家对微信基本是钟爱有加。虽然微信以近乎逆天的功能备受业内关注,但是我们最近在五道口举办活动却发现:大学生对微信并没有想象中的那样熟悉。

  尽管微信团队极力推荐“扫一扫”这一功能,尤其是即将上线版本。从启动画面中的口号就可以看出该项功能在新版本中的地位无可取代。但是,这次活动结果显示:大学生用户对微信的使用,无论是使用熟悉程度还是使用频率并没有那么高。大学生用户是移动互联网使用的中坚力量,如何抓住这一核心用户群体,微信征途尚远。

  如果不是微软宣布关停,MSNTV这个与互联网服务结合的网络机顶盒或许很难再被提及。据CNET的消息,运营16年的MSNTV将于今年9月30日彻底关闭,微软已经向用户发送了邮件通知。

  然而,这个微软吃下的“剩饭”如今却成为其他互联网公司的追捧的焦点。此前传闻称苹果一直有意进军电视领域,而在大洋彼岸的中国,一场由互联网机顶盒掀起的IPTV热也正在重塑传统的电视行业。当然,微软并没有放弃电视机机顶盒业务,只是把重点寄托于Xbox身上。

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:科技头条:三星新系统Tizen不战而败 | 科技头条