为进出口企业提供完善的“海关税费支付”解决

2018-09-21 16:47:23 阅读 136 views 次

  莆田网讯 9月19日,在莆田海关的大力支持下,中国银行莆田分行成功受理我市首笔国际贸易“单一窗口”海关税费支付业务,客户顺利通过“单一窗口”平台完成海关税费实时扣税金额50678元。该业务的顺利完成,标志着中行、人行与海关在合力推进通关便利化、提升通关入库效率方面取得突破性进展。

  “单一窗口”是一项由联合国的国际贸易便利通关措施,按照国务院的决策部署,海关总署牵头统筹推进我国国际贸易“单一窗口”建设,旨在优化口岸通关流程,提高申报效率,缩短通关时间,降低企业成本,促进贸易便利化。中国银行主动参与、积极配合“单一窗口”建设相关工作,为进出口企业提供完善的“海关税费支付”解决方案,有效国家税收管理政策的执行。

  中国银行与海关在促进电子政务发展、提高通关效率方面长期保持着全面深入合作,“报关即时通”业务市场份额已连续10年稳居银行同业第一。继此次率先推出“单一窗口”标准版海关税费支付服务后,中国银行莆田分行将持续支持“单一窗口”建设及全国通关一体化,切实服务当地实体经济,为企业提供缴税更便利、通关更快捷的金融服务。 (林瑞香)

  主办:湄洲日 承办:湄洲日互联网新闻信息服务许可证 增值电信业务经营许可证 闽ICP备12019025号

  网络和有偿删帖举报电话 违法和不良信息举报邮箱:省新闻委举报电话 邮箱:

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:为进出口企业提供完善的“海关税费支付”解决 | 国际贸易