从大规模工业生产的兴起开始

2018-09-21 16:46:50 阅读 107 views 次

  上证报讯 据联合国网站消息,国际贸易中心20日发布《2018年中小型企业展望报告》。报告指出,让中小企业有更多机会享受数字化经济带来的利益将使贸易和增长更具包容性。

  报告称,对于中小企业而言,获取市场信息是阻碍其与国际价值链相连接的主要瓶颈之一。传统上这类信息是由贸易和投资促进机构提供。新技术和数字平台或将深刻地改变这一信息的提供方式,大数据将为中小企业提供无尽的机会来获取相关市场信息。这对它们的运转十分有效,但是主导市场数据收集的大公司是否有兴趣让中小企业获得量身定制的信息还存在着不确定性。

  报告还指出,为了使市场运作良好,需要质量控制和监测机制。从大规模工业生产的兴起开始,建立了细分的标准制定和认证机构、测试场所等,以确保产品安全性。

  该机构呼吁,中小企业对新的伙伴关系和创新持态度,并承担可控的风险来信息、建立技能,并确定和促进对新法规的遵守。

  海量健康大数据带来投资机遇,哪些上市公司已布局? 2018-09-17 07:56

  赛为智能与中电智云签订14.5亿元大数据建设、云服务合同 2018-09-12 18:59

  国家发展委党组、副主任,国家能源局党组、局长努尔白克力被查

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:从大规模工业生产的兴起开始 | 国际贸易