泛欧斯托克600指数收盘上涨0.12%

2018-09-21 16:46:40 阅读 162 views 次

  FX168财经()讯 欧洲股市周一(9月17日)收盘时走势不同,因市场对国际贸易局势的担忧,了该地区的股市上涨。

  泛欧斯托克600指数收盘上涨0.12%,该地区多数板块收盘走高。然而,在交易所方面,市场表现出了不同的图景。

  英国富时100指数收盘下跌0.03%,法国CAC 40指数下跌0.07%,DAX指数下跌0.23%。在外围国家,市场大多表现积极。

  的H&M领涨,在第三季度财报好于预期后,升至欧洲基准指数的榜首。这家全球第二大零售商表示,与在线卖家和廉价品牌竞争的努力已开始奏效。该公司股价攀升,当日收涨16.63%。

  在华尔街,由于对国际贸易局势的担忧加剧,股市面临压力。科技股和芯片制造商尤其面临压力,因为人们担心它们可能受到关税的冲击,这了市场人气。这影响了欧洲科技股,周一下跌0.78%。

  欧盟统计办公室周一表示,欧元区的年度通胀率在8月份小幅放缓至2%,这了早先的估计。数据显示,整体通胀率从7月的2.1%略微放缓。

  与此同时,英国首相特蕾莎梅对英国公司表示,如果英国不同意她的退欧计划,她愿意在没有达成协议的情况下将英国拉出欧盟。周一,欧盟首席谈判代表巴尼耶表示,欧盟和英国之间的谈判是本着“良好合作的”进行的。英镑兑美元汇率周一跳涨,在交易期间触及六周高位1.3150。

  但国际货币基金组织周一表达了对英国退欧的担忧,称,任何结果都可能导致英国经济陷入财务困境,并表示,任何“无协议”的情况都将糟糕得多。

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:泛欧斯托克600指数收盘上涨0.12% | 国际贸易