第六届品牌节新引入了“故宫文化主题文创展”

2018-09-21 16:41:57 阅读 76 views 次

  9月20日,第六届王府井国际品牌节开幕式在饭店国际会展中心举行。图为开幕式现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

  千龙网9月20日讯(记者 欧阳晓娟)金秋十月,的百年大街正在向全世界展现它独特的魅力。20日,第六届王府井国际品牌节开幕式暨“国际品牌商街”主题论坛在饭店国际会展中心举行,来自韩国、法国、、俄罗斯、土耳其、蒙古、马耳他、葡萄牙等国际友城代表及国内外著名商街的代表等齐聚王府井,共议与文化。

  本届王府井国际品牌节由市东城区人民、市商务委员会、市旅游发展委员会、市人民外事办公室、中国国际贸易促进会市分会共同主办,并得到商务部流通业发展司、中国商业联合会的大力支持。

  围绕城市功能定位,王府井商圈近年加快转型升级步伐,全面实施文化引领战略,通过一系列整治,实现了街区品质明显改善,通过旗舰项目带动了街区业态升级。伴随着市推进服务业扩大以及商务部高品位步行街建设步伐加快,王府井商圈必将加快升级步伐,加速成为首都形象和百年人文风采的展示窗口以及一流人居的生动实践窗口,向着“全国最好的商业街”目标加速前进。正是在这样的大背景下,第六届王府井国际品牌节站在了新的起点上。

  据主办方介绍,在保持历届品牌节“高端化、国际化、专业化”的基础上,第六届王府井国际品牌节更加聚焦性,以“国际品牌商街”的主题,吸引国内外高端品牌汇聚。同时,通过组织国际议,王府井商业街真正参与到中外商业街未来发展的前瞻性研讨之中,进一步提升了知名度和影响力。

  相比往届,今年王府井国际品牌节的活动有了系统升级。涵盖国际交流、评选发布、文化艺术和品牌展示四大板块活动,以全业态、多渠道、新模式将商家和消费者连接起来,全面展现王府井商圈升级转型和商业迭代。

  据主办方介绍,第六届品牌节新引入了“故宫文化主题文创展”,这也是王府井首次与故宫合作,让王府井商街不仅与故宫有地缘上的关系,更有传统文化的互通。此外,“宝力豪健身形象大使”王府井选拔赛总决赛是王府井品牌节首次引入的国家体育赛事。这不仅迎合了全民健身的消费需求,也让了解到王府井的消费新业态。

  作为王府井国际品牌节重要内容《王府井消费地图》今年也全面升级,首次增添VR地图,并将王府井商圈业态进行细化梳理,评选出十大趣玩部落、十大网红店、十大文艺圣地、十大驻颜、十大舒适落脚地等有特色的门店或场所,向展示“多面”王府井,也为消费者逛王府井提供更多选择。

  王府井商会会长刘冰表示,希望通过王府井国际品牌节的举办,使王府井国际品牌节成正的品牌盛会,同时成为各类品牌商推介展示品牌的高端平台。

  9月15日(9月的第三个星期六)是全防教育日。当天上午10点,市将在五环以外区域进行防空警报试鸣。

  2018年中非合作论坛峰会将于9月3日(周一)至4日举行。会议期间,市多条道交通管制较为频繁,地铁运营时间将延长2.5小时。

  自9月1日起,市最低工资标准调整到每小时不低于12.18元、每月不低于2120元。

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:第六届品牌节新引入了“故宫文化主题文创展” | 国际贸易