欧盟的、欧洲中央银行(ECB)和国际货币基金组

2018-09-21 10:57:52 阅读 199 views 次

  希腊和三驾马车谈判陷入僵局或粉碎欧洲债务地雷 希腊和三驾马车忽视僵局或粉碎欧洲债务矿山http://www.sina.com.cn 2012年9月11日12:59新华08网络核心提示:希腊周一(9月10日)承认,似乎很难该国劝说国际债权人接受该国目前的紧缩计划,因为对方不满意该国未来两年减少120亿欧元的实力和进展。希腊减少计划得到承认,对该国的前景至关重要。在欧洲央行购买债券导致欧洲债务状况刚刚缓解的情况下,希腊的这种情况显然对市场信心构成了新的打击。 希腊方面周一(9月10日)承认,似乎很难说服国际债权人接受该国目前的紧缩计划,因为另一方对该国未来两年削减120亿欧元的力度和进展不满意。希腊减少计划得到承认,对该国的前景至关重要。如果希腊希望避免金融破产并被迫退出欧元区的命运,那么获得国际债权人的批准并获得下一个基金至关重要。 国际债权人“三驾马车”,欧盟的、欧洲中央银行(ECB)和国际货币基金组织(IMF)成立了一个调查小组,在周日(9月9日)恢复双边谈判后拒绝希腊。提供的一些内容,希望该计划或即将批准的计划将被打破,使希腊重新回到欧洲债务危机的风暴中心。 目前,希腊的经济衰退已进入第五个年头,国内生产总值(GDP)与2008年相比减少了近20%。 希腊总理安东尼斯·萨马拉斯与国际债权人调查进行了第二轮谈判,但似乎收效甚微。希腊财政部长Yannis Stournaras在会后表示,讨论非常艰难,尽管希腊方面已尽力说服财政部债权人调查小组,但另一方并未购买。 希腊一名高级官员表示,三驾马车拒绝了该国减少警察和国防部门开支的建议,但要求采取更激进的措施减少公务员人数,使希腊人难以接受。 该官员称,“三驾马车”调查小组坚决反对希腊方面提出的措施,但这些措施的实施恰恰是希腊经济重建的关键。根据该计划,希腊将于本周五(9月14日)向欧元区财长提交财政紧缩计划的最终版本。

  。希腊官员表示,欧元集团必须接受这一计划,因为这是希腊避免破产的最后机会。 萨马拉斯难以继续加强现有的紧缩措施,因为联合政府中的少数民族势力已经抱怨目前的紧缩措施。为了将紧缩的规模扩大到目前的120亿欧元,各方已经经历了数周的激烈纠纷和长夜谈判。该国执政联盟中的两个主要少数民族坚持认为,紧缩措施不能再损害低收入退休人员和公务员的利益。 希腊三大执政党之一民主左翼党领袖福蒂斯·库维利斯周日接受采访时表示,欧元区的高级官员应该明白希腊人现在应该采取紧缩措施。不堪重负,再也无法承担更多的额外义务 这种情况导致希腊政府再次陷入两难境地。如果紧缩措施未能满足国际债权人的要求,那么该国的财政资金将被切断,最终的财务违约将会丢失,欧元区将会失去、。资格。如果按照国际债权人的要求收紧,那么它将在国内后院面临火灾,政府将成为一个孤独的房子,甚至内阁将再次垮台和重新选举的可能性将不会排除。 自萨马拉斯领导下的新民主党上台以来,他一直在国内舆论和国际债务人的意见中发挥作用,并一直在努力寻求平衡点。现在,由于双方一步一步而且没有撤退,现在仍然不知道压倒性的政府能否在本周五之前提出令人满意的答案。在欧洲央行购买债券导致欧洲债务状况刚刚缓解的情况下,希腊出现的情况显然对市场信心构成了新的打击。

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:欧盟的、欧洲中央银行(ECB)和国际货币基金组 | 国际贸易