随手记成立财商学院 赋能理财大咖打造财商教育

2018-09-21 14:11:20 阅读 194 views 次

  9月20日,国内领先的财务金融平台随手记启动其财商教育平台——随手财商学院,旨在借助其庞大的用户规模和精准理财场景,聚合和赋能理财大咖,为用户搭建体系化的理财知识学习、教育和分享平台。

  目前,随着中国成为全球第二大经济体,人们的收入和财富积累水平已经达到了一个前所未有的高度。但由于历史的原因和客观因素的制约,中国国民的整体财商水平并没有赶上财富增长的速度,财商发展不平衡不充分的矛盾较为突出。央行于2017年公布的《消费者金融素养调查分析报告(2017)》显示,全国消费者金融素养指数平均得分为63.71,消费者金融素养水平有待提升且发展存在着一定的不均衡。

  此次,随手记在多年探索基础上成立的随手财商学院,选择了知识付费作为财商教育的新方式,通过精准对接理财大咖,帮助有志于获取高品质、可信赖的理财知识的学习者,提升财商水平,克服理财焦虑。

  国内知识付费概念的兴起肇始于2015年12月,并在过去几年成为现象级话题,吸引众多知识精英和学习爱好者投身其中,涌现出得到、喜马拉雅、知乎Live、蜻蜓FM、分答等耳熟能详的知识付费平台。

  不过,在一浪热过一浪的知识付费大潮中,专门定位于理财人群的知识付费平台仍是一个市场空白。究其原因,尽管人们对理财类知识的需求和热情高涨,但由于这一领域具有高度的专业性和非标性,普通用户通过综合类平台获取理财知识的选择难度极高,同时,理财领域的知识精英也很难从综合型平台获得理财用户、场景、技术和社群等方面的一站式赋能服务。

  依托于拥有2.2亿用户的随手记,随手财商学院能根据理财用户群的需求特征、场景特性,设计系统化和专业性的一站式理财知识解决方案,并通过移动化、社交化、高互动的方式,帮助理财知识精英更好地共享他们的知识积累和认知盈余。

  随手财商学院目前已经汇聚了赛美、长投学堂、简七理财等一大批理财领域的知识精英,致力于成为理财大咖背后的赋能者,为他们提供从用户获取、激活、留存、口碑推荐等全运营周期的一站式“保姆化”解决方案,帮助他们在服务理财知识学习者的过程中获得体面的收入。

  随手财商学院有关负责人表示,随手记在服务亿万记账投资用户的过程中,深切地感受到他们对于理财知识学习的热情和焦虑。事实上,在随手记平台上,通过理财社区、公开课、训练营等方式开展的理财知识教育已经尝试了多年。早在2015年,随手记就推出了免费的理财课堂,受到用户追捧。今年6月,随手记携手中国金融教育发展基金会发起成立随手财商教育公益基金,亦将财商教育作为公益普惠教育的重要方向。

  作为随手记财务金融服务体系的重要一环,随手财商学院知识付费市场垂直化、细分化将成为行业的基本趋势,瞄准理财教育领域,充分整合各方资源优势,满足了理财学习者构建个人知识体系,并为用户提供深度的知识吸收、场景,满足用户深度系统学习、获得知识沉淀的需求。对于理财大咖而言,随手记平台庞大的用户规模和精准的财务金融场景,为他们的知识变现装上了加速器。

  据介绍,随手记创立于2010年,先后推出“记一笔”、情景账本、多人记账等耳目一新的功能,一引领行业创新风尚,截至目前累计下载用户超过2.2亿,并于2015年开始规模上线投资服务,为用户提供从个人财务管理到金融服务的完整解决方案。易观《2018年第一季度中国记账理财市场报告》数据显示,随手记活跃用户规模稳居记账理财行业第一位。

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:随手记成立财商学院 赋能理财大咖打造财商教育 | 财经新闻