直播风口上财经直播怎么飞才能共赢?

2018-09-21 14:10:16 阅读 87 views 次

  在大风吹向直播平台的同时,充满想象空间的直播形式也成为了众多行业激活存量用户、重置增长动能的重要方式。各个行业均加速与直播的结合,以期融合直播强大的流量变现能力为其带来更大的价值。其中,财经领域更是如此。

  财经行业具有天然的直播属性,财经新闻、市场动态、个股走势具有很强的时效性,以往投资者都是通过电视实时收看财经新闻,虽然及时但无法参与到直播过程中与主持人互动,信息只能单向传递。随着PC及各类移动终端的普及,越来越多的人使用终端上网关注财经信息并进行交易。财经直播在保持高时效的同时,实现了原本电视及传统难以实现的实时互动。

  现在市面上较为出名的就是共赢天下财经直播为代表,共赢天下财经平台通过直播专家、擎天等多位知名老师炒股,期货,证劵等吸引了大量用户的关注,进军互动直播市场,瓜分直播这块大蛋糕。此外,还有为企业提供演直播、大型会议直播等平台的加入,通过内容与形式不断创新与升级,抢占财经+直播的市场先机。对财经企业来说,除了内容上的竞争,从构建技术团队、投入开发运营成本、到后续运维,更是背后一场技术上的军备大比拼。

  共赢天下在深度分析财经业务场景基础上,针对财经直播热点突发、高流畅、低时延等需求特点,首家提出“财经直播综合解决方案”,提供推流、分发、播放的一体化服务。通过专家和用户的互动性,构建金融市场上投资新生态,共赢天下在直播平台在财经方面都做出了不同程度的投入,签约知名专家、平台资源支持是都会涉及。

  财经类知名专家擎天,当初选择来共赢天下,看中的也是共赢天下在财经直播方面的投入和用心。共赢天下愿意开拓不同方向的直播项目,加大了财经直播的规划和布局,有着良好的发展前景和动力。

  擎天称,跟其他直播平台相比,共赢天下有更完善的直播系统等;还可以与用户最大限度的时刻交流,这样更有利于提升用户的活跃度和亲密度,并且用户的成长性会更加快,对整个行业的进步和发展有很强的作用。

  共赢天下认为只有立足于用户的需求去提供更为丰富的内容,在内容的质量及创新上不断发力,才是直播平台增加用户粘性的。

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:直播风口上财经直播怎么飞才能共赢? | 财经新闻