全球财经新闻头条 OECD称全球经济增长或已见顶

2018-09-21 14:07:12 阅读 153 views 次

  经济合作与发展组织(OECD)表示,全球经济在“高度不确定性”之中,新兴市场前景急剧恶化,贸易局势更趋紧张。这一悲观的分析令这家总部位于巴黎的机构下调了今明两年的全球经济增长预测,其中土耳其、阿根廷、南非和巴西的下调幅度尤为剧烈。

  OECD表示,自5月份上一次发布经济预测以来,经济体之间的差异已经扩大、信心恶化、全球各地的商业调查显示放缓迹象。该组织表示,简而言之:“扩张可能已经达到了顶峰”。贸易是经合组织分析中的主要风险来源。关税和政策变化已经影响了某些地区的资金流和价格,并影响了市场情绪和投资计划。全球贸易降温的速度快于预期,2018年上半年从2017年的5%降至3%左右。

  贝莱德CEO拉里-芬克(Larry Fink)在纽约举行的雅虎财经市场峰会上表示,“市场美股将在10年内继续走高”。在会上,他回顾了十年前发生的金融危机最的日子,以说明即使出现了最坏的情况,市场也会趋于复苏。

  这位全球最大资产管理公司的CEO以其对长期主义的而闻名,他的预测并非毫无顾虑。至于短期内,芬克表示,尽管出现了许多全球贸易问题和不稳定情况,但市场仍然可能继续走强。“我真的不担心我们是否会遇到挫折。市场自2009年以来一直反弹,“他说。“你看看今天的市场,你就会看到在减税和经济增长的背景下,企业盈利能力大幅增加。”

  芬克还观察到,即使股价上涨,未来的预期对投资者也具有很强的吸引力。“目前的市盈率低于去年同期水平,引发了对市场的一些担忧,”他说。“有些企业可能认为他们的股票价格已经足够合理,但是随着市盈率下降,实际上市场上的股票价格有些小贵。”

  美国第三大银行富国银行(WFC)周四宣布,为了帮助完成其正在实施的扭亏为盈计划,该行计划在未来三年将员工人数减少5%至10%。该行目前拥有26.5万名员工,这意味着裁员将导致13250至26500名员工失业。

  该行首席执行官蒂姆-斯隆(Tim Sloan)在一份新闻稿中表示:“我们正继续对富国银行进行转型,以满足客户的需求包括创新的、对客户友好的产品和服务并以更精简和高效的方式发展我们的业务模式,以满足这些需求。斯隆表示,此举是富国银行“为应对行业趋势和客户行为的变化所做的转型”的一部分。这家拥有1.9万亿美元资产的公司认为不断变化的客户偏好(包括“采用数字自助服务的能力”)是导致其近期衰落的关键。

  美国总统唐纳德-特朗普发推文称,“我们了中东国家,要是没有我们,他们根本安全不了太久,但他们却不断推动油价越涨越高!我们会记住的。OPEC垄断组织现在必须把价格降下来!”石油输出国组织(OPEC)及其盟国计划于本周末在阿尔及尔举行会议,讨论石油市场形势及其产量。布伦特原油价格回吐涨幅下跌0.06%,报每桶79.35美元,之前在伦敦市场一度上涨0.5%。

  华尔街时报头条 谷歌称将对Gmail三方组件进行监管 但并未透露违规细节

  谷歌周四向美国发出的一封信中辩称,它将对Gmail的第三方附加组件进行监管,称前期审查已经了“大多数”。谷歌表示,它使用安全研究人员的自动扫描和报告来第三方是否可以访问Gmail数据,但没有详细说明有多少附加组件被发现违反其政策。

  谷歌的隐私政策正在受到越来越严格的审查。商务委员会定于9月26日召开听证会,向谷歌,苹果公司,AT&T公司,Twitter公司询问其消费者数据隐私条例。

  周四,亚马逊公司的高管在其西雅图总部的秘密活动中发布了一套新的Echo产品和一款微波炉,进一步巩固了该公司在语音助手发展上的承诺。Echo产品正在扩展到与其他设备协同工作。新的Echo Input将为现有的音响、麦克风和蓝牙设备提供Alexa的功能。亚马逊将与Bose等合作伙伴以34.99美元的价格出售这款产品。

  周四的发布还包括Alexa的新功能。它很快就能理解一个人是否在轻声嘟囔,并也将以轻声回答。该公司还将在Alexa的“儿童时间”(Kids FreeTime)项目中为儿童添加更多的播客,以及1000多本儿童有声读物。

  此外,亚马逊还让用户可以通过一个名为“WiFi简单设置”的功能在线保存所有网络配置,从而简化了设备的设置。一个新的设备将启动以前记录的网络设置,并以此来为自己设置。一些与第三方设备相整合的功能也将很快被推出。(仲夏)

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:全球财经新闻头条 OECD称全球经济增长或已见顶 | 财经新闻